Spielberichte Seniorenspiele am WE

Niederlage im Derby!
FC Östringen – FC Kirrlach 4:2 (4:1)
In dem lang herbei gesehnten Derby gegen den FC Östringen setze sich am Ende die erfah­renere und abgezocktere Mannschaft verdient mit 4:2 durch.
Vor über 350 Zuschauern hatte vor allem die 1. Halbzeit alles zu bieten, was ein Derby aus­macht. Östringen legte los wie die Feuerwehr und nutze bereits in der 5. Minute die erste Torchance des Spiels zum 1:0 durch Patrick Göbel. Keine 4 Minuten später setze sich Mirko Born über außen durch und bediente Torjäger Patrick Rödling, welcher zum 2:0 einnetzte. Auf diesen Schock hatten unsere Jungs noch die passende Antwort parat und Luca Hode­cker konnte in der 12. Minute nach einem Eckball zum 2:1 Anschlusstreffer einschieben. Da­nach folgten die zwei Schlüsselszenen des Spiels und das Spiel kippte nun zu Gunsten des FC Östringen. In der 20. Minute forderten die Kirrlach Freistoß als Kapitän Nagel im Mittelfeld gefoult wurde, doch das Spiel lief weiter und nach einem Zusammenprall im Strafraum ent­schied Schiedsrichter Nicolas Heuss nicht zu Unrecht auf Elfmeter für Östringen. Patrick Rödling ließ sich auch diese Chance nicht nehmen und verwandelte zum 3:1. Die Vorent­scheidung fiel dann quasi mit dem Pausenpfiff als nach einer Ecke für Östringen, die Zuord­nung im Rückraum fehlte und Mirko Born den abgewehrten Ball aus 16 Metern annehmen und verwandeln konnte.
Mit einem drei Tore Rückstand gegen die absolute Spitzenmannschaft würde es natürlich richtig schwer werden in 2. Halbzeit noch einmal zurückzukommen.
Das Trainerteam Erbe, Klein , Hodecker wechselte kurz nach der Halbzeit mit Aboubacar Ba­kayoko und Marlon Schwartz zwei Offensivspieler und beide sorgten für mehr Aktionen nach vorne. In der 55. Spielminute dann fast der Anschlusstreffer, Bakayoko spielte Koman Agbegniadan an und dessen satter Schuss aus 10 Metern wurde von Östringens Torhüter Haberkorn mit einem Wahnsinnsreflex vereitelt. Wer weiß wie das Spiel gelaufen wäre, hät­ten unsere Jungs hier bereits früher den Anschlusstreffer erzielt. Obwohl in der 2.Halbzeit eine deutliche Leistungssteigerung vor allem in den Aktionen nach vorne zu sehen war, dau­ert es bis zur 84. Minute als Komlan Agbegniadan den verdienten Anschlusstreffer zum 4:2 erzielte. Am Ende des Tages muss man anerkennen dass der FC Östringen verdient das erste Derby der Runde für sich entscheiden konnte. Unsere Jungs haben kein schlechtes Spiel abgelie­fert wurden aber von einer deutlich reiferen Mannschaft für jede Unschtsamkeit eiskalt be­straft. (JG)

Am kommenden Sonntag ist mit dem SV GU Pforzheim das nächste Schwergewicht im Kirr­lacher Waldstadion zu Gast. Auch gegen den Tabellenzweiten der Liga wird unserer Mann­schaft wieder alles abverlangt. Nur wenn sie wieder,dank der tollen Unterstützung unserer Fans, ein wenig über sich hinauswächst können wir vielleicht mit der vermeintlichen Über­macht aus Pforzheim mithalten.

Spielbeginn ist um 15 Uhr. Davor empfängt unsere 1B die SpVgg Oberhausen, Spielbeginn ist hier um 13 Uhr.

Zuschauer: 350
SR: Nicolas Heuss (Dossenheim)

Auswärtssieg in Odenheim
FC Odenheim : FC Kirrlach 2 1:3

Bei wieder einmal sehr heißen Temperaturen traten unsere Jungs am Sonntag die Reise nach Odenheim an, mit dem Ziel auch hier wieder etwas zählbares mit nach Hause zu bringen. Der Kreisliga-Absteiger aus Odenheim startete mit zwei Unentschieden und einem Sieg in die Saison und hatte somit bisher einen Zähler weniger auf dem Konto als unsere Mannschaft. Es konnte also ein spannendes Spiel auf Augenhöhe erwartet werden.
Das Spiel selbst startete dann allerdings direkt mit einer Schrecksekunde für unsere Mannschaft, als ein Odenheimer Spieler nach wenigen Sekunden schon das 1:0 auf dem Fuß hatte, welches durch den an diesem Tag starken kirrlacher Rückhalt M. Neuber mit einer Fußabwehr verhindert werden konnte. Wer nun dachte auf kirrlacher Seite wäre man dadurch gewarnt und konzentrierter wurde leider enttäuscht. Odenheim kam immer wieder gefährlich vor unser Tor. Gleich drei bis vier Hochkaräter wurden von den Gastgebern vergeben oder konnten von M. Neuber entschärft werden. Das Halbzeitergebnis von 0:0 war für unsere Jungs also mehr als glücklich und war nicht zuletzt dem Unvermögen der Gastgeber zu verdanken.
Nach der Halbzeit zeigte unsere Mannschaft dann allerdings ein anderes Gesicht und verteidigte konsequenter als noch in den ersten 45 Minuten davor. So kam man dann auch besser ins Spiel und gestaltete die zweite Halbzeit ausgeglichen. In der 51. Minute schnappte sich P. Billy den Ball und startete ein Solo im Mittelfeld bis in den 16er, wo er dann auch noch die Übersicht behielt und auf den besser platzierten M. Wagner ablegte, der eiskalt blieb und den Ball zum 1:0 ins Tor schoss. Anschließend hatte man sogar noch die direkte Chance das Ergebnis auf 2:0 zu stellen. Jedoch fiel ein Kopfball von M. Dylla nur auf die Oberkante der Latte. Der weitere Spielverlauf zeigte dann wieder ein ausgeglichenes Spiel mit kleineren Möglichkeiten auf beiden Seite. Es dauerte bis zur 66. Spielminute ehe der fleißige M. Wagner im 16er zu Fall gebracht wurde und der Schiedsrichter direkt auf den Punkt zeigte. Den Strafstoß verwandelte D. Hammer sicher unten links und stellte damit auf 2:0. Mit diesem Ergebnis ging man dann auch in die wohlverdiente Trinkpause. Das Spiel ging anschließend direkt mit einem Freistoß an der Mittellinie für Odenheim weiter. Der lang geschlagene Ball flog in den 16er, ein odenheimer Spieler fiel und der Unparteiische zeigte etwas verwundert für die kirrlacher Anhänger direkt auf Strafstoß, der durch T. Teufel in der 74 Minute zum 2:1 verwandelt wurde. Es wurde also nochmal spannend und Odenheim versuchte jetzt alles um doch noch einen Punkt oder mehr in der Heimat zu behalten. Unsere Jungs fighteten allerdings stark und mit Leidenschaft um die drei Punkte mit nach Kirrlach bringen zu können. Chance gab es nun auf beiden Seiten. Odenheim machte das Spiel und Kirrlach verlagerte sich eher aufs Kontern. Einen solchen konnte man nach einem Ballgewinn im Mittelfeld dann auch nutzen. M. Oberacker wurde an der Mittellinie von M. Wagner auf die Reise geschickt und konnte nach einem fulminanten Tempolauf den Ball zum 3:1 im Tor unterbringen. Damit war das Spiel entschieden und die ersten drei Punkte auswärts in der Tasche.
Mit nun neun Punkten nach vier Spielen ist der Start in die neue Saison schon einmal geglückt. Dieses positive Gefühl gilt es nun mitzunehmen und in den kommenden Wochen weiter mit Erfolgen zu stärken. Die nächste Möglichkeit auf Erfolg gibt es diesen Sonntag zuhause gegen unsere Nachbarn aus Oberhausen. Spielbeginn ist um 13 Uhr als Vorspiel unserer 1. Mannschaft.