Exkursion der FC-Teams nach Heidelsheim brachte 6 Punkte – Chapeau !

Derbysieg zum Oktoberfest
FC Heidelsheim – FC Kirrlach 1:2 (1:0)

Zum Abschluss des schweren September Programms waren unsere Jungs zum Doppelspieltag Beim FC 07 Heidelsheim zu Gast. Unsere 1. Mannschaft tat es unserer 2. Mannschaft gleich und feierte ebenfalls einen 2:1 Auswärtssieg.
Bis zur 14. Spielminute passierte nicht viel, Heidelsheim hatte mehr Ballbesitz ohne gefährlich in Aktion zu treten und Kirrlach verteidigte engagiert und konsequent. Dann folgte die Szene des Spiels als Robin Korn den ersten Eckball halbhoch auf Komlan Agbegniadan spielte, dieser den Ball annahm und per Fallrückzieher ins lange Eck traf.
Die Führung war zu diesem Zeitpunkt sicherlich glücklich, da unsere Jungs die erste Chance direkt zu Führung nutzten. In der 35. Minute hatte dann Heidelsheim die erste große Torchance, als Sie nach einem Fehler im Spielaufbau, den Ball eroberten und der Schuss von Yannick Knopf am Lattenkreuz landete. Mit etwas Glück ging es dann mit der 1:0 Führung in die Halbzeit.
Auch die zweite Halbzeit war keine fußballerischer Leckerbissen, das Spiel war geprägt von vielen Zweikämpfen im Mittelfeld und trotz 9 gelben Karten war es alles in allem ein sehr faires Derby. In der 72. Minute erwies Yannick Knopf dann seiner Mannschaft einen Bärendienst, als er nach einem Foulspiel im Mittelfeld die zweite Gelbe Karte sah und des Feldes verwiesen wurde. Ausgerechnet jetzt hatte Heidelsheim seine stärkste Phase und war mit einem Mann weniger näher am Ausgleich als Kirrlach am 2:0. Und so kamen die Hausherren in der 76. Minute zum verdienten Ausgleich durch den frisch eingewechselten Samet Yurdakul. Aber Kirrlach hatte die richtige Antwort parat und nutze jetzt die Überzahl auf dem Platz für gefährliche Konter. Der ebenfalls eingewechselte Lars Heinz setze sich in der 83. Minute über die linke Seite durch und bediente den mitgelaufenen Komlan Agbegniadan, welcher mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag den 2:1 Auswärtssieg perfekt machte. Nach dem Treffer war die Partie gelaufen und die starke Defensive um Marlon Schwartz, Andre Fillinger, Luca Hodecker, Jakob Barthelmes und Luca Fontaine ließ nichts mehr anbrennen.
Mit den beiden wichtigen Siegen aus Heidelsheim im Gepäck ließen beide Mannschaften  gemeinsam den Tag beim Oktoberfest im Clubhaus bis in die frühen Morgenstunden ausklingen.
Bereits am Tag der Deutschen Einheit spielen unsere Jungs um 15 Uhr zuhause gegen den FC Nöttingen II, ehe es am Sonntag den 8.10 um 15 Uhr beim ATSV Mutschelbach II um die nächsten Punkte geht. (JG)

SR::Andre Schwanebeck (SRVgg Bruchsal)
Zuschauer: 100

Kirrlacher „Zweite“ bleibt dran!
FC Heidelsheim 2 : FC Kirrlach 2 1:2 (0:0)

Am Samstag traten unsere Jungs die Reise zum Spitzenspiel der Kreisklasse A in Richtung Heidelsheim an. Einen Tag früher als sonst, da am Abend das Oktoberfest in Kirrlach auf dem Plan stand. Es war also alles angerichtet, alleine das Spiel galt es vorher noch erfolgreich zu gestalten und das bei einem Gegner, bei dem man bisher eher weniger erfolgreich angetreten war.
Dies wollten unsere Jungs an diesem Tag natürlich ändern und so startete man hoch konzentriert in die Partie. Mit guten Aktionen über die Außen schaffte man es immer wieder in Tornähe, was man sich oft aber mit Ungenauigkeiten in den letzten Abspielen zu Nichte machte. Trotzdem war man gut im Spiel und lies dem Gegner wenig Raum um gefährlich vors eigenen Tor zu kommen. Und selbst wenn der Gegner einmal durchkam, war unser Abwehrverbund um N. Schumacher und L. Hilbert zur Stelle und klärte die Aktionen bevor es richtig gefährlich werden konnte. Dieser Stabilität war es auch zu verdanken, dass man über das gesamte Spiel nur wenige Chance zulassen musste. Nach einer guten Möglichkeit Mitte der ersten Halbzeit durch M. Wagner, neutralisierte sich das Spiel dann aber weitestgehend und fand überwiegend zwischen den beiden Strafräumen statt. Umkämpft aber stets fair zeigten beide Mannschaften, dass sie gewillt waren das Spiel über den Kampf für sich zu entscheiden. So passierte bis zum Pausenpfiff auch nicht mehr viel und es ging mit einem gerechten 0:0 in die Pause.
Nach der Pause und einem Wechsel auf Kirrlacher Seite ging das Spiel wie in Hälfte Eins weiter. Hinten stand man konzentriert und konnte so Chancen der Heimmannschaft schon im Keim ersticken. Man selbst schaffte es aber weiterhin auch nicht, die gut herausgespielten Aktion über die Außen mit einem Torerfolg zu belohnen. Es dauerte bis zur 60 Minute ehe es dem Kirrlacher Anhang vorbehalten war das erste Mal an diesem Tag zu jubeln und das mit einem Tor wie man es nur selten sieht. F. Quarata verwandelte eine Ecke direkt ins Tor zur Freude aller Kirrlacher Anhänger. Doch es sollte noch besser kommen. Kaum war der Jubel über dieses Traumtor verstummt, gab es auf Kirrlacher Seite erneut einen Grund zum Jubel. Nach einem starken Ballgewinn 30 Meter vor dem Tor der Heidelsheimer war es N. Erbe vorbehalten nach einem Lauf in den 16er zum 2:0 einzuschieben. Somit hatte man es geschafft dem Gegner binnen zwei Minuten den Zahn zu ziehen. Doch dieses Gefühl währte nur kurz. Die Gäste erholten sich schnell und versuchten nun nochmal alles um einen schnellen Anschlusstreffer zu erzielen. Dies gelang den Mannen aus Heidelsheim dann auch in der 70. Spielminute nach einer Ecke. Der Ball wurde von einem Kirrlacher Spieler am ersten Pfosten verlängert und landete direkt vor den Füßen von M. Brüstle, der den Ball aus 5 Metern nur noch einschieben musste. Durch dieses Tor wurde es natürlich noch einmal hektisch und Heidelsheim war nun gewillt zumindest noch einen Punkt im heimischen Stadion zu behalten. Kirrlach stand in dieser Phase des Spiels tief, hatte selbst aber auch immer wieder die Chance durch Konter gefährlich vors Tor zu kommen. Allerdings fehlte auch hier in einigen Aktionen die letzte Genauigkeit um das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Mit viel Kampf, Leidenschaft und den lautstarken Kirrlacher Fans im Rücken, schaffte man es jedoch das Ergebnis bis zum Schlusspfiff zu halten und zumindest über Nacht an die Tabellenspitze der Kreisklasse A zu springen, was am Abend dann auch noch ausgiebig auf dem FC-Oktoberfest gefeiert wurde.
Nach nun 6 Spieltagen mit 5 Siegen und einer knappen Niederlage beim Aufstiegsfavoriten Stettfeld, steht man aktuell auf einem sehr guten 2. Tabellenplatz, den sich die Jungs mit tollen Mannschaftsleistungen erspielt und erkämpft haben. Bei aller Euphorie sollte man allerdings auch immer demütig bleiben. In einigen Spielen entschieden Kleinigkeiten, die man oft positiv auf seiner Seite hatte. Deshalb gilt es weiter dran zu bleiben und die super Stimmung mit in die kommenden Wochen zu nehmen. Ein Dank gilt an diesem Wochenende auch dem Kirrlacher Anhang, die in Heidelsheim zahlreich mit dabei waren und unserer 1. Mannschaft, die uns geschlossen unterstützten und schon weit vor ihrem eigenen Spiel vor Ort waren. (CG)