Berichte Seniorenspiele am WE

Junge FC Truppe erreicht 40 Punkte Marke
FC Kirrlach – ATSV Mutschelbach 2 2:1 (0:1)

Mit einem wichtigen Heimsieg gegen den ATSV Mutschelbach II konnten unsere Jungs be­reits sechs Spieltage vor Rundenende die 40 Punkte Marke erreichen. Leider reicht es die­ses Jahr wahrscheinlich rein rechnerisch noch nicht für den endgültigen Klassenerhalt aber unsere Jungs haben auch noch sechs weitere Saisonspiele vor sich und die Verantwortlichen sind optimistisch dass das Saisonziel einstelliger Tabellenplatz erreicht werden kann.Bei nasskaltem Novemberwetter startete die Partie und die Gäste hatten anfangs mehr vom Spiel. In der 13. Spielminute konnten die Gäste durch Ron Opatowski die Führung erzielen. Vorausgegangen war ein viel zu kurz geratenem Rückpass und die Gäste nutzen dieses Gastgeschenk eiskalt. Wenige Minuten später musste der FC das erste Mal wechseln, als sich Adrian Kolb am Rücken verletzte und durch Marius Schwarz ersetzt wurde. Marius fügte sich gewohnt souverän ein und nahm zusammen mit Luca Fontaine das Heft im Mittelfeld in die Hand. Kurz vor Ende der 1. Halbzeit schwächten sich die Gäste dann selbst als Sie nach einem harmlosen Freistoß wegen Meckerns die erste Gelb-Rote Karte hinnehmen mussten. Mit dem Rückstand ging es dann auch in die Halbzeitpause. Unsere Elf kam jetzt deutlich besser in die Partie und war über die gesamte 2. Halbzeit feldüberlegen. Jeder Zuschauer im Stadion konnte erkennen, dass unsere Jungs umbedingt die Partie drehen wollten. Vor allem über die rechte Seite mit Robin Korn und Luca Hodecker liefen etliche Angriffe und zwischen­zeitlich flogen die Flanken im Minutentakt in den Mutschelbacher Strafraum, allerdings ohne Ergebnis. Es dauerte bis zur 82. Minute als eine von Lars Heinz getretene Ecke auf dem Kopf von Kopfballspezialist Andre Fillinger landete und dieser den verdienten Ausgleich er­zielen konnte. Beflügelt vom Ausgleichstreffer drückten unsere Jungs jetzt auf die Führung und nach einem Foulspiel an Jonathan Babari zeigte der Schiedsrichter in 87. Spielminute auf den Punkt. Zu allem Überfluss musste der Mutschelbacher Torhüter Rico Weber auch mit der Ampelkarte vom Platz, da er bereits wegen Zeitspiel in der 63. Minute die gelbe Karte ge­sehen hatte. Yanik Schwartz übernahm Verantwortung und konnte den Elfmeter sicher ver­wandeln. Mit doppelter Überzahl auf dem Platz boten sich in den letzten Minuten noch weite­re gute Chancen um die Führung weiter auszubauen, allerdings übersah man hier stets den besser stehenden Mitspieler oder schloss zu überhastet ab. So blieb es beim 2:1 glücklichen aber auf Grund einer guten kämpferischen Leistung auch nicht unverdienten Heimsieg. Am kommenden Sonntag sind unsere Jungs beim SV Kickers Pforzheim zu Gast bevor am Samstag den 04.05.24 der SV Langensteinbach im Waldstadion antritt. (JG)

Zuschuer: 120
SR: Steffen Heer (Neckarbischofsheim)

FC Kirrlach 2 :-TSV Rheinhausen 0:1 (0:1)

Am vergangenen Sonntag trafen unsere Jungs zuhause auf den TSV Rheinhausen, zu ei­nem richtungsweisenden Spiel. Mit einem Dreier hatte man die Möglichkeit sich so gut wie si­cher für die nächste Runde in der A-Klasse zu qualifizieren. Zudem wollte man endlich den ersten Pflichtspielsieg der Rückrunde holen.
Das Spiel startet allerdings nicht so wie man es sich vorgestellt hat. Bereits in Minute 6. konnte der Gast in Person von R. Kraus das 0:1 erzielen, nachdem man zuvor viel zu zaghaft versuchte einen gegnerischen Spieler an der Strafraumgrenze daran zu hindern den ent­scheidenden Pass zu spielen. Anschließend entwickelte sich ein Spiel in dem unsere Mann­schaft es gerade in der ersten halben Stunde nicht schaffte, im Zentrum kompakt zu stehen und so den Rheinhäusern den Platz zum Kombinieren zu nehmen. Immer wieder war man ei­nen Schritt zu spät, womit man Zweikämpfe nur selten annehmen konnte und dem Gegner dadurch einige gute Aktionen ermöglichte. Auf der anderen Seite schaffte man es nach 30 Minuten selbst gefährlich vors Tor des Gegners zu kommen. So hatte der noch für die A-Ju­gend spielberechtigte R. Merk zweimal die Chance auf den Ausgleich. Nach einem feinen Pass von F. Quarata setzte sich R. Merk gut gegen seinen Gegenspieler durch, schob den Ball dann aber aus zentraler Position knapp rechts am Tor vorbei. Wenig später fand ein wei­terer Schuss im Schlussmann der Gäste seinen Meister. Trotzdem war das eine sehr gute Vorstellung in seinem ersten Seniorenspiel – weiter so. Kurz vor der Pause hatte dann B. Skarica noch einmal eine gute Chance das Ergebnis auf 1:1 zu stellen. Leider landete sein Schuss aus 12 Metern aber über dem Tor.
Nach der Pause sah man dann ein ausgeglichenes Spiel, wobei man nun besser in die Zwei­kämpfe kam. Dadurch schafften es die Gäste auch nicht mehr so einfach sich vor unser Tor zu kombinieren. Allerdings schaffte es auch unsere Mannschaft nicht sich gefährlich Aktionen herauszuspielen. Immer wieder blieb man noch vor der gefährlichen Zone hängen. Entweder weil man den Ball selbst leichtfertig herschenkte oder weil die Viererkette der Rheinhäuser dazwischen ging. Lediglich in der 74. Minute hatte man noch einmal eine Halbchance, als ein Schuss von M. Wagner aus guter Position noch geblockt werden konnte und zu einer Ecke führte. Auf der Bank hatte man schon den Torschrei auf den Lippen, doch der Kopfball von M. Sorg verutschte und viel so dem Tormann der Gäste direkt in die Hände. Anschließend verlor sich das Spiel in vielen Nicklichkeiten wodurch es auf beiden Seiten zu keinen nen­nenswerten Torchancen mehr kam. Kirrlach versuchte es zwar immer wieder, schaffte es aber wie beschrieben nicht gefährlich zu werden und Rheinhausen versuchte über den ein oder anderen Konter das zweite Tor zu erzielen, was auch nur in Ansätzen klappte.
Somit endete auch dieses Spiel mit einer Niederlage für unsere junge Mannschaft, welche durch die anderen Ergebnisse jetzt auf den 10. Tabellenplatz abgerutscht ist. Nun gilt es den Kopf nicht in den Sand zu stecken und als Mannschaft zusammen zu stehen. Dann wird man es auch wieder schaffen den Bock umzustoßen. Die nächste Möglichkeit dazu bietet sich be­reits am Samstag 27.04.2024., wenn man um 17:00 Uhr bei der Zweiten Mannschaft in Ham­brücken antritt. (CG)