Berichte Seniorenspiele am WE

Verbandspokal Baden 2. Runde
FC Kirrlach – FC Friedrichstal 3:4 (2:0)

Am Sonntag stand unserer Mannschaft in der 2. Runde des Badischen Pokals erneut der FC Germa­nia Friedrichstal gegenüber. In einem echten Pokalfight mussten wir uns vor über 300 Zuschauern am Ende sehr unglücklich mit 3:4 geschlagen geben.
Die 1. Halbzeit startete und leider mussten wir bereits nach 10 Minuten verletzungsbedingt wechseln. Robin Korn verdreht sich das Knie und musste durch den jungen Luca Fontaine ersetzt werden. Frisch aus der A-Jugend gekommen knüpfte Luca Fontaine nahtlos an die sehr gute Mannschaftsleis­tung seiner Mitspieler an. Kirrlach legte los wie die Feuerwehr und zeigte mit einer starken läuferi­schen Leistung, bissigem Zweikampfverhalten und schnellem Umschaltspiel, dass Sie mit dem Ver­bandsligateam aus Friedrichtsal mithalten können. In der 14. Spielminute eroberte Komlan Agbe­gniadan den Ball im Mittelfeld und bediente Yanik Schwartz, welcher mit einem platzierten Schuss un­ter die Latte dem Torhüter keine Chance lies. Kirrlach ließ nicht locker und in der 22. und 25. Minuten waren es Komlan Agbegniadan und Marvin Pfeifer, die das 2. und 3. Tor hätten nachlegen können, vielleicht sogar müssen. In der 45. Minute war es dann endlich soweit und Marvin Pfeifer erzielte das völlig verdiente 2:0. Nach einem erneuten Ballgewinn von Marius Schwarz steckte Yanick Schwartz den Ball auf Marvin Pfeifer durch und dieser verwandelte eiskalt zum 2:0 Halbzeitstand.
In der 2. Halbzeit kamen unsere Jungs leider nicht ganz so präsent ins Spiel wie noch in der 1. Hälfte und nach einem unglücklichen Ballverlust erzielten die Gäste in der 58. Minute den 2:1 Anschlusstref­fer. Kirrlach kämpfte tapfer, aber leider kam die Gäste jetzt immer besser ins Spiel. Nach einem Eck­ball in der 64. Minute erzielte Friedrichtsal den 2:2 Ausgleich. Die Kirrlacher Mannschaft sortierte sich kurz und war ab jetzt wieder besser im Spiel und wer weiß wie das Spiel verlaufen wäre, wenn der Gästeakteuer für seine Unsportlichkeit gegen den inzwischen für Marvin Pfeifer eingewechselten Mar­lon Schwartz, die Rote statt die Gelbe Karte gesehen hätte. In der 70. Minute fing Martin Bühler einen langen Ball ab und fand mit seinem präzisen Abwurf Komlan Agbedniadan, dessen Lupfer parierte der Gästekeeper Ratzel sehenswert. Und so kam es wie es kommen musste, wer seine Chancen vor­ne nicht macht… In der 75. Minute nutzen die Gäste einen Fehler in der Kirrlacher Defensive und er­zielten die 2:3 Führung. Aber auch auf diesen erneuten Rückschlag hatten unsere Jungs in der 79. Minute die passende Antwort parat. Nach einer Ecke erzielte Komlan Agbegniadan aus dem Getüm­mel heraus den verdienten Ausgleich. In der 85. Minute war es dann Marlon Schwartz der nach dem nächsten Eckball sogar den Führungstreffer auf dem Fuß hatte, aber sein Schuss konnte kurz vor der Torlinie geblockt werden. Das Spiel gestaltete sich jetzt offen mit Chancen auf beiden Seiten und die vielen Zuschauer sahen 2 Mannschaften, die unbedingt gewinnen wollten. In der 93. Minute bekamen die Gäste dann einen schmeichelhaften Freistoß zugesprochen und am langen Pfosten konnte der Gästespieler Dominik Gucanim den Ball irgendwie an Freund und Feind vorbei ins lange Eck köpfen. Kirrlach versuchte in den folgenden Minuten nochmal alles nach vorne zu werfen aber am Ende fehl­ten nach insgesamt 96 spannenden und aufregenden Minuten eine kleine Portion Glück und vielleicht die Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Tor in der 1. Halbzeit.
Trotz dieser am Ende sehr bitteren Niederlage hat die junge Kirrlacher Mannschaft gezeigt, was in Ihr steckt und dem Trainerteam ist es innerhalb von kürzester Zeit gelungen,die vielen Neuzugänge zu einer Einheiten zu formen. (JG)

Zuschauer: 300
SR: Max Förderer (Wiesloch)

Die beiden letzten Vorbereitungsspiele finden bereits am Montag 31.07.23 um 19 Uhr in Kirrlach und am Freitag den 04.08.23 um 19:30 Uhr bei der SG Dielheim statt.

Testspiel Vorbereitung
FC Kirrlach II – TSV Langenbrücken 3:2

Seit nun drei Wochen befindet sich unsere 2. Mannschaft in der Vorbereitung auf die neue Saison. Nach dem ersten Testspiel gegen den Heidelberger SC folgten einige intensive Trai­ningseinheiten und Testspiele gegen den SC Olympia Neulußheim welches mit 5:1 verloren wurde, sowie am ver­gangenen Sonntag gegen die Mannschaft des TSV Langenbrücken. Hierbei konnten die Jungs einen verdienten 3:2 Sieg einfahren.
Unter der Woche wird man ein weiteres Testspiel bei der 2. Mannschaft des TSV Rheinhau­sen be­streiten, bevor man sich dann intensiv auf das erste Pflichtspiel der Saison freuen darf.

Vorschau:
Die erste Runde des Kreispokals steht vor der Tür und wie es die Losfee so wollte, treffen wir hier auf die erste Mannschaft unseres Nachbarn aus Wiesental. Die 12er werden hier natür­lich versuchen ihre Pflichtaufgabe souverän zu meistern, jedoch hat der Pokal bekanntlich seine eigenen Gesetze. Wir freuen uns also sehr auf dieses Derby und werden alles versu­chen unseren Nachbarn das Leben so schwer wie möglich zu machen. Dabei hoffen wir na­türlich auch auf die Unterstützung der FC‘ler, wenn es am Montag, dem 07.08. um 19 Uhr zu Hause im Waldstadion losgeht. (CG)