Berichte Seniorenspiele am WE

Landesliga Mittelbaden
Verdiente, aber dennoch vermeidbar Niederlage!
TuS Bilfingen – FC Kirrlach 4:1 (2:0)

So wie unsere Mannschaft letzte Woche in Ersingen noch die abgezocktere und cleverere Mannschaft war, so tauschte Sie in Bilfingen leider die Seiten. Am Ende des Tages stehen 3 Gegentore nach eigenen Fehlern und ein sehr zweifelhafter Elfmeter auf dem Papier.
Der Kopfballtreffer von Luca Hodecker nach einem Eckball war dann in der 74. Minute lediglich Ergebniskosmetik. Unsere Mannschaft war zwar stellenweise engagiert und erspielte sich vor allem in der 1. Halbzeit einige Chancen vergab diese aber leichtfertig oder schloss in den entscheidenden Szenen zu überhastet ab. Die Gastgeber aus Bilfingen verstanden es die Kirrlacher Fehler direkt zu nutzen und gewannen an diesem Tag auch in dieser Höhe verdient. Unsere junge Mannschaft hat heute viel Lehrgeld bezahlt und war sicher nicht chancenlos auch wenn das Ergebnis dies vermuten lässt. Mit der richtigen Einstellung aus den vergangenen Spielen und überlegteren Aktionen nach vorne wäre auch in Bilfingen etwas zu holen gewesen.

Jetzt heißt es die Köpfe frei zu bekommen, aus den Fehlern zu lernen und nächsten Sonntag beim Heimspiel gegen den bis dahin noch ungeschlagenen Tabellenführer SV Huchenfeld wieder ein besseres Spiel abzuliefern. (JG)

SR: Dustin Franiak (Brühl)

Kreisklasse A – Bruchsal
Niederlage trotz starker Leistung !
TSV Stettfeld – FC Kirrlach 2 4:3 (2:3)
Am vergangenen Sonntag gastierte unsere zweite Mannschaft beim selbsternannten Aufstiegsfavoriten aus Stettfeld.
Bei sommerlichen Temperaturen begann das Spiel wie erwartet. Der Gastgeber bestimmte das Spiel und hatte auch die ersten Chancen. Es dauerte etwa zehn Minuten, bis unsere Mannschaft sich gefunden hatte und nun besser ins Spiel kam. In der 17. Minute konnte dann Mario Wagner einen Stettfelder Rückpass ablaufen, umkurvte den Torwart und legte überlegt quer zum freistehenden Fabio Quarata, welcher den Ball zum umjubelten 0:1 einschieben konnte.
Danach erhöhte Stettfeld den Druck, scheiterte aber am eigenen Unvermögen oder an Marc Neuber. In der 31. Minute hatte man einen Einwurf im letzten Drittel. Maik Oberacker schmiss den Ball bis in dem 5m Raum, wo Mario Wagner zum 0:2 einköpfen konnte.
In der 40. Minute, dann der 1:2 Anschlusstreffer nach einer Standartsituation. Wer dachte es ist gleich Halbzeit, der irrte sich gewaltig. In der 44. Minute belohnte Nico Erbe seine starke Vorbereitung mit einem sehenswerten Schuss aus 20m in den Winkel.
Im direkten Gegenzug konnte Stettfeld nach einem Abstimmungsfehler in der Abwehr zum 2:3 verkürzen.
Nach der Pause, ein Spiel auf Augenhöhe.
In der 57. Minute, fiel der Ausgleich für Stefffeld durch ein unglückliches Eigentor. Vorausgegangen war aber ein klares Handspiel, was auch von Stettfelder Seite bestätigt wurde.
Das Spiel wurde nun ruppiger und Stefffeld drängte auf den Sieg. In der 87. Minute fiel das 4:3 für die Heimmannschaft aus dem Getümmel heraus.
Leider musste man die Heimreise mit leeren Händen antreten, obwohl ein Punkt mindestens verdient gewesen wäre. (CW)