Eltern-Kind

Die Eltern-Kind-Gruppe 1 ist ein Angebot für Mädchen und Jungen im Alter von 1-2 Jahren (Jahrgänge 2018-2019).

Die Eltern-Kind-Gruppe 2 ist für Mädchen und Jungen im Alter von 3-4 Jahren (Jahrgänge 2016-2017).

Im Eltern-Kind-Sport sollen die Kinder polysportiv ausgebildet werden. Beim Eltern-Kind-Sport soll die kindliche Lust und der Spaß an Bewegung entdeckt und breitgefächert gefördert werden. Eltern-Kind-Sport soll die Voraussetzung für ein aktives und gesundheitsorientiertes Leben sein.

Sport mit Bewegung und Spiel sind der Ausdruck von Lebensfreude und ist für die umfassende körperliche, geistige, emotionale und soziale Entwicklung von Kindern unersetzlich. In den Trainingsstunden werden deshalb nicht nur die physischen und psychischen, sondern auch die sozialen Schutzfaktoren der Gesundheit stabilisiert und gestärkt. Es findet eine Schulung der Wahrnehmungsfähigkeit, des Haltungsaufbaues und der Herz-Kreislauffähigkeit statt. Es kann sich ein positives Selbstwertgefühl entfalten und soziale Fähigkeiten ausprägen.

Die Kinder haben vielseitige Körper-, Material und Sozialerfahrungen, denn Bewegung und Spiel sind für eine gesunde Entwicklung der Kinder unbedingt notwendig. Umso wichtiger ist es in der heutigen Zeit, in der es immer weniger „natürliche“ Bewegungsgelegenheiten gibt, dass den Eltern die Probleme bewusst werden, sie sich damit auseinandersetzten und dem alarmierenden Trend aktiv entgegensteuern.

Wir starten wieder ab Dienstag, 13.10.2020. Bitte haben Sie Verständnis für die Corona bedingten Einschränkungen und befolgen sie die folgenden allgemeinen Regeln:

• Bitte nur ein Elternteil pro Kind
  • Maske bitte in den Gängen und den Zugängen zur Halle tragen
  • Halten sie bitte Abstand. Auch in der Halle!
  • Befolgen sie bitte die Anweisungen der in der Halle ausgehängten Schilder
  • Halten sie sich an die Wege in der Halle (Eingang nur über den Haupteingang /   Ausgang nur über den Sportlerausgang)
  • Bitte warten Sie vor dem Training am Haupteingang im Freien. Sie werden abgeholt!
  • Falls Sie Kinderwagen mit sich führen, dürfen Sie diese in die Halle mitnehmen und dort am Rand abstellen!
  • Essen und Trinken in Maßen ist erlaubt! Bitte kein Picknick.

Das Training der Eltern-Kind-Gruppe 1 der 1-2 jährigen Kinder findet jeden Dienstag von 16.00 Uhr bis 16.45 Uhr in der Rheintalhalle statt.

Das Training der Eltern-Kind-Gruppe 2 der 3-4 jährigen Kinder findet jeden Dienstag von 17.00 Uhr bis 17.45 Uhr ebenfalls in der Rheintalhalle statt.

Trainerinnen:

Julie Ripplinger und Julia Egles

Tel. 0151 / 52201433

Mail: elternkind@fc-kirrlach.de

Neue Anmeldungen nehmen wir ab sofort entgegen. Allerdings haben wir aktuell eine Warteliste.

Bitte melden Sie sich unter Mail: elternkind@fc-kirrlach.de bei uns an.

Wichtige Info: Es findet kein Training in den Schulferien statt.

Berichte:

Eltern-Kind-Gruppe