Spielbericht Herren 01.12.2018

Erster Torerfolg gegen „Zuze“ bringt mehr als verdientes Remis!
FC KIRRLACH – FC ZUZENHAUSEN   1:1  (0:1)

Gegen den zuletzt so formstarken FC Zuzenhausen (1:0 gegen Sandhausen, 2:1 Weinheim, 1:1 Gartenstadt) kam unser FC Olympia nach frühem Rückstand zu einem letztlich mehr als verdienten Punktgewinn. Obschon die Olympianer gut ins Spiel starteten und bereits in der ersten Spielminute durch Andre Redekop knapp an der Führung scheiterten, waren es die Zuzenhäuser, die mit ihrem ersten gefährlichen Angriff das frühe 0:1 erzielten (7.min, Erhard). Fünfzehn Minuten benötigte unsere Mannschaft um sich von diesem Rückschlag zu erholen – dann übernahm man auf dem für die Witterung ganz gut zu bespielenden heimischen Rasen das Zepter. Mehrmals kreuzte man noch vor dem Halbzeittee gefährlich vor dem Kasten von „Zuze“ auf: Miguel Saez Mota stand nach herrlicher Direktabnahme nur wenige Zentimeter vor dem Ausgleich. Wenige Minuten später stand der starke Gästekeeper mit einem Reflex dem fälligen Ausgleich im Wege.

Nach einer knackigen Halbzeitansprache von Trainer Andreas Backmann forcierten unsere Jungs in Hälfte zwei nochmals das Tempo und erhöhten den Druck. Das längst verdiente 1:1 war dem linken Part unseres Dreiersturms vorbehalten: nach technisch feiner Abnahme glich Andre Redekop in Minute 65 aus. Dies bedeutete übrigens den ersten Kirrlacher Torerfolg im vierten Pflichtspiel gegen diesen unbequemen Gegner. Mit dem kurz darauf eingewechselten Kevin Esswein setzte unser Trainer dann nochmals das klare Signal „auf drei Punkte“. Alexander Zimmermanns knapp verfehlter Kopfball sowie Miguel Saez Motas strammer Schuss hätten einen möglichen Kirrlacher Sieg bedeuten können. Am Ende blieb es jedoch beim 1:1-Remis.

Der FC Olympia geht damit erstmals mit einer ausgeglichenen Match-Bilanz (6S – 7U – 6N) in die Winterpause einer Verbandsliga-Saison. Unter dem Strich sind wir mit den erkämpften 25 Punkten aus 19 (!) anstrengenden Partien durchaus zufrieden. Die heuer so stark besetzte und ausgeglichene Verbandsliga pausiert nun bis März. Der FC Olympia „schnauft“ jetzt verdientermaßen einige Wochen durch, bevor dann bereits Ende Januar wieder die Vorbereitung auf eine mindestens ebenso harte Rückrunde eingeläutet wird.

Aufstellung: Mario Miltner, Ayhan Akdemir, Julian Vetter, Dominic Lauer, Christian Grassel, Nick Johann (46. Yannick Krämer), Maurice Mayer (70. Kevin Esswein), Jens Umstadt, Miguel Saez Mota (89. Ivan Greguric), Andre Redekop (90. Dino Mujcic), Alexander Zimmermann, ETW Leon Fehling, Nikolai Neugebauer, Andre Fillinger, Joshua Vogt