Spielberichte Herren 22./23.10.2016

Sieg im Spitzenspiel bringt Tabellenführung!
FC Kirrlach – FC Espanol Karlsruhe  1:0 (0:0)

Vor einer beachtlichen Zuschauerkulisse von über 400 Fußballfans entwickelte sich von der ersten Minute ein Landesligaspiel erster Güte, bei dem beide Mannschaften den nötigen Respekt voneinander zunächst nicht ablegen konnten. So war das Spiel von zahlreichen Zweikämpfen und taktischem Geplänkel im Mittelfeld geprägt. Es wurde um jeden Zentimeter gekämpft, jeder Ballverlust wurde schonungslos ausgenutzt und führte zu spielerischen Vorteilen. Von daher dominierten beide Abwehrreihen und Strafraumszenen waren leider Mangelware. Dennoch war das Spiel rassig, schnell, spannend und sehenswert. Beeindruckend mit welcher Leichtigkeit und Eleganz Spielmacher Martinez das Spiel der Spanier ankurbelte. Auf der anderen Seite pressten die Kirrlacher immer wieder das Aufbauspiel der Spanier. Ein erster Höhepunkt war auf Kirrlacher Seite in der 31. Minute zu verzeichnen als Mayer mit einem Freistoß aus 25 Meter für Aufsehen sorgte.
In der 2. Halbzeit dann das gleiche Bild, wobei zu beobachten war, dass die Gäste-Elf fortan mit nicht mehr so viel Druck und Energie dem Kirrlacher Spiel entgegentrat. Folgerichtig erspielten sich die „Olympianer“ eine leichte Überlegenheit. Bereits in der 56. Minute war es dann Rindone, der aus aussichtsreicher Position den Ball nicht richtig traf. Kirrlachs Übergewicht nahm nun etwas zu und in der 80. Minute tankte sich Redekop geschickt durch, sein Flachschuss landete zum Entsetzen der Kirrlacher Fans am Torpfosten. Als alle Zuschauer mit einem Remis rechneten, fiel dann die Spielentscheidung. Über links schaltete sich Ayhan Akdemir ins Sturmspiel ein, setzte sich gegen mehrere „Spanier“ durch und passte nach innen, wo der aufgerückte Abwehrspieler Gärtner aus kurzer Distanz zur umjubelten Führung einschoss (89.). Das Spiel war entschieden!In der anschließenden Pressekonferenz lobte Kirrlachs Trainer Backmann die Geschlossenheit und das taktische Verständnis seiner Truppe, während der Gästetrainer Motekallemi mit dem Schicksal haderte, da man zuletzt in den Schlussminuten wertvolle Punkte liegen ließ, so auch an diesem Tag. Dennoch erkannte er den Kirrlacher Sieg, glücklich zustande gekommen, letztendlich an. (JH)

Es spielten: Roman Sölter, Ayhan Akdemir, Dominic Lauer, Julian Vetter, Andre Fillinger, Yannick Krämer (ab 88. Brenner), Jens Umstadt, Maurice Mayer, Taylan Kurt (ab 70. Seene), Andre Redekop, Salvatore Rindone (ab 75. Gärtner), Julian Müller (Tor), Christian Walter, Christian Schmid, Fabio Criscuolo, Sinan Telle, Mario Geggus, Tunger Fellini

Zuschauer: 430
SR: Andreas Dusch (Kehl)

Ein Spiel mit Höhen und Tiefen!
FC Kirrlach 2   :   FC Unteröwisheim        2:3

Eine bittere Heimniederlage musste unsere 1b beim Spiel gegen den FC Unteröwisheim einstecken, an der man leider nicht die alleinige Schuld trug. Das Spiel begann verheißungsvoll, als in der 13. Spielminute C. Walter einen Foulelfmeter zum 1:0 verwandeln konnte. Dieser folgte auf ein sehr rüdes Foul an P. Rothausky, der daraufhin auch verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. Nur sechs Minuten später erfolgte erneut ein Elfmeterpfiff, dieses mal allerdings gegen den FC Olympia. Auch Unteröwisheim nutzte diese Chance und glich zum 1:1 aus. Weitere 3 Minuten danach sprach der Unparteiische den Gästen wiederum einen Foulelfmeter zu. Diesen konnte der bestens aufgelegte Torhüter Buro aber souverän parieren. Kurz vor dem Pausenpfiff erzielte T. Fellini das verdiente 2:1 für die Hausherren. So ging es in die Halbzeitpause.

Unmittelbar nach Wiederanpfiff überschlugen sich die Ereignisse. FC Unteröwisheim erzielte aus einer Abseitsposition das 2:2, aber der Schiedsrichter verweigerte die Anerkennung und entschied richtigerweise auf Abseits. Allerdings änderte er danach kurzerhand seine Meinung und entschied dann doch auf Tor für die Gäste. Ob es wohl an den wütenden Protesten der Unteröwisheimer Spieler lag ? Dies war definitiv eine Fehlentscheidung. In der 54. Minute dann ein erneuter Rückschlag für die Einheimischen. Nach einem Alleingang über rechts erzielten die Gäste das 2:3, was auch gleichzeitig der Endstand war.

Bleibt nur zu sagen, dass unsere Jungs nicht die alleinige Schuld an dieser Niederlage tragen, da die Entscheidungen des „Unparteiischen“ an diesem Sonntag des Öfteren eher mal fraglich waren. (MF)

Die Fotos wurden von Stefan Diehl aufgenommen und dankenswerter Weise zur Verfügung gestellt.